淄博公共资源交易

您好,欢迎来到淄博市公共资源交易中心!

全站搜索:
  机构概况  
中心简介
职能概述
内设机构
领导分工

您现在的位置:首页 >> 机构概况 >> 内设机构

内设机构

 

淄博市公共资源交易中心内设机构

 

根据职责,市公共资源交易中心设下列内设机构:

(一)综合科

负责文电、会务、督查、信息、宣传、机要、保密、档案、接待、值班、安全等单位日常运转工作承担政府信息和政务公开、综合性文稿起草工作。组织协调建议提案办理、重大课题调研、史志等工作负责公务用车、办公用房使用管理。负责组织开展公共资源交易数据统计分析工作统筹建立突发性事件应急处理预案等工作

(二)组织人事科

负责机构编制、人事管理、工资福利、社会保障工作。承担干部队伍建设和教育培训工作负责离退休干部管理服务工作组织协调精神文明建设和扶贫帮扶工作负责第一书记等外派人员管理。负责党组会议的组织以及议定事项的督办落实负责党组理论学习中心组学习、民主生活会、主题教育等工作。

(三)业务受理科

负责各类公共资源交易的业务咨询、项目登记等工作。负责项目登记环节的见证工作。负责建设、管理和维护三库制定并实施三库建设的标准和管理制度。组织评标评审专家抽取和身份识别、引导等工作协调加强信用信息员管理。负责维护公共服务和评标评审区域秩序负责受理大厅人员管理和秩序维护

(四)建设工程交易科(挂市建设工程交易中心牌子)

负责制定房屋建筑、市政、公路、水利等工程建设项目招标投标的规则、流程并组织实施。归口负责有关项目的场地安排、公告和公示信息公开、资料归档、数据统计、档案查询和具体交易环节的见证工作。负责拟订交易文件标准化模板完善突发性情况的应对措施协助招标人择优选取中介机构协调推进工程建设项目的全过程电子化交易指导各分中心做好有关项目的交易工作。

(五)政府采购交易科

负责制定政府采购、政府购买服务、医疗器械采购、政府和社会资本合作(PPP)项目等的规则、流程并组织实施。归口负责有关项目的场地安排、公告和公示信息公开、资料归档、数据统计、档案查询和具体交易环节的见证工作。负责拟订交易文件标准化模板完善突发性情况的应对措施协助采购人择优选取中介机构协调推进政府采购项目的全过程电子化交易指导各分中心做好有关项目的交易工作。

(六)土地和矿业权交易科(挂市土地和矿业权交易中心牌子)

负责制定土地和矿业权等自然资源交易的规则、流程并组织实施。归口负责有关项目的场地安排、公告和公示信息公开、资料归档、数据统计、档案查询和具体交易环节的见证工作。负责土地和矿业权出让主体保证金划转账号的安全运行、维护和管理拟订交易文件标准化模板完善突发性情况的应对措施协调推进有关项目的全过程电子化交易指导各分中心做好有关项目的交易工作。

(七)产权交易科(挂市产权交易中心牌子)

负责制定资产股权环境权交易的流程、规则并组织实施。归口负责有关项目的场地安排、公告和公示信息公开、资料归档、数据统计、档案查询和具体交易环节的见证工作。负责拟订交易文件标准化模板完善突发性情况的应对措施协助产权(委托)人择优选取中介机构协调推进有关项目的全过程电子化交易指导各分中心做好有关项目的交易工作。组织协调与山东省公共资源(国有产权)交易中心战略合作的有关工作。组织开展其他类产权和特种权交易的创新延伸服务工作

(八)财务审计

负责编报年度预决算提出预算资金安排建议协调加强绩效评价管理。承担财务和国有资产管理工作协调加强各分中心财务和国有资产监督管理。负责拟订并监督实施内控制度,组织协调内部审计工作。负责各类公共资源交易保证金的管理服务工作、拟订并实施公共资源交易保证金代收代退制度指导和监督各分中心加强保证金管理承担有关项目的资金划转有关交易服务费的结算工作。负责协调入驻金融机构加强配套服务组织开展金融延伸服务工作

(九)信息技术科

负责拟订并组织实施公共资源交易平台信息化建设规划、计划承担公共资源交易电子系统和信息基础设施的建设、管理、维护工作为公共资源全过程电子化交易提供技术支持。负责制定工程量清单造价等有关信息化接口标准。负责公共资源交易电子系统与相关系统平台的数据对接有关部门开通在线监督通道加强电子签名、印章、证照、档案等技术应用。负责信息资源交互共享和开展远程异地评标评审、大数据分析、数据链管理、智慧交易技术支持工作。负责制定信息安全管理制度落实安全保护技术措施确保信息系统安全。负责协调管理入驻软件开发、硬件服务CA证书、咨询服务等机构配套管理服务负责公共资源交易电子系统应用培训工作。指导各分中心做好信息化有关工作。

(十)监督科

负责党风廉政建设工作。负责各类公共资源交易见证工作的监督考核维护交易实施区域秩序协调建立不良交易行为发现处置机制协助做好异议、投诉等事项的核查、处理工作。组织协调公共资源交易信用体系建设和交易平台标准化建设协调开展跟踪服务,建立信用信息管理、共享、运用等机制,建设、管理和维护公共资源交易信用信息管理系统。负责联系和指导淄博市公共资源交易协会的工作。负责廉政文化基地、监控室及安保人员的管理

机关党委负责本单位党的建设和群团工作。

分支机构

市公共资源交易中心设淄川分中心、博山分中心、周村分中心、临淄分中心、桓台分中心、高青分中心、沂源分中心7正科级分支机构具体负责区县域内的公共资源交易活动的组织实施。